Afin de vous permettre de bénéficier d’une alimentation saine et durable au cœur de notre belle Cité Ardente, l’ASBL « Les Manifestations liégeoises », en collaboration avec la Ville de Liège, vous propose une nouvelle formule, pour cette 6e édition du marché « Court-Circuit »
Le marché s’installe chaque semaine sur la Place de la Cathédrale avec une vingtaine de producteurs locaux qui vous accueillent tous les jeudis à partir du 15 avril et jusqu’au 14 octobre 2021 entre 14h30 et 18h30.
Le principe du marché reste le même, proposer des produits de qualité issus uniquement de la Province de Liège ou d’un rayon de 50 kilomètres autour de Liège. Le marché a pour vocation de reconnecter producteurs et consommateurs en permettant un échange direct. Les prix des produits sont accessibles tout en garantissant une rémunération plus juste au producteur.
Maraîchers, fromagers, boulangers, confiseurs se côtoient sur la place afin vous faire découvrir le résultat de leur travail : fruits et légumes de saison, produits laitiers, pains et pâtisseries, viande et charcuterie… sans oublier les cosmétiques, bières artisanales, friandises ou produits issus de la ruche!
Les stewards de l’ASBL « Liège Centre » sont prêts à vous accueillir sur le marché dans la bonne humeur et dans le strict respect des mesures sanitaires en vigueur.
Aussi, le monde associatif vous présentera leurs différentes actions en matière d’alimentation saine et durable à travers des ateliers et des animations.
LES PRODUCTEURS DE L’ÉDITION 2021
NOM | PRODUITS | PROVENANCE |
Aux Vergers d’Al « Savatte » | Fruits et jus de saison | Othée |
Boulangerie L’Alternative | Boulangerie et pâtisserie | Polleur |
Boulangerie Sans Patron* | Pains | Liège |
Chèvrerie des Fous Ronds | Fromages de chèvre | Teuven |
Divino Maiz | Tortillas de maïs | Liège |
Ferme Delarbre | Fruits et légumes | Hannêche |
Ferme France : fromagerie « La Faytoise »* | Produits laitiers de vache | Sprimont |
Flora’ine | Soins du corps | Liège |
Frondaisons asbl – projet « Les ParTisanes » | Tisanes | Jandrain |
Glacier Frysa | Crème glacée au lait de ferme et sorbets | Liège |
Herboristerie Saint Adalbert* | Herboristerie | Liège |
Hoyoux Famil | Miel | Terwagne |
Julie Leplae | Plats à emporter | Liège |
La Ferme de la Berwète | Fromages de chèvre et savons | Ortho |
La Ferme des Forges | Légumes, fruits de saison, œufs | Gomzé-Andoumont |
La Ferme du Bêche* | Fraises et confitures | Milmort |
L’Amicale des boulangers | Pains et tartes | Liège |
L’Arbre de Dom* | Epicerie bio | Sprimont |
Le Phil du Temps* | Légumes et fruits de saison | Grâce-Hollogne |
Les jardins Delava* | Légumes et fruits de saison | Vaux et Borset |
Les vins de Ludo | Vins bio | Liège |
LOCCIO – les artisans d’aujourd’hui* | Boissons, jus, bière et pâtes | Battice |
Maison Valençon* | Gaufres artisanales | Battice |
Occhiolino | Huile d’olive, limoncello, jus de citron et pommes | Liège |
Olivo de la Abuela | Huiles et savons | Liège |
Sap Véronique | Miel | Clavier |
Saveurs des deux Ourthes | Viandes et charcuteries | Houffalize |